Copyright © wichiworld
Design by Dzignine
October 05, 2011

G30HM, my October project

Some of you who visit my blog regularly may notice that in October there seems to be a few entries labelled "fiction" or "writing" and "G30HM". This is actually a project called "Gerakan 30 Hari Menulis di Social Media" which utilises social media such as Facebook, Twitter or blog "to give, to share info and inspire others". Selengkapnya baca disini ya.

Writing used to be my passion since I was little.. dari SD udah rajin bikin cerpen sampe novel segala, dan bercita-cita menjadi penulis yang namanya bakal menghiasi New York Times Bestsellers List.. Tapi apa daya, saat mulai kuliah jadi oon, writers block berkepanjangan sampai sekarang. Akang udah encourage untuk mulai nulis lagi tapi kok susaaah.. salah satu penyebabnya karena sekarang juga jarang baca buku sih (alasan: buku mahal, hiks) jadi susah dapetin inspirasi menulis kalo ga membaca (IMHO mereka itu satu paket, you can't write if you don't read!!)

Makanya begitu ada project ini saya langsung ikutan.. selain itu, ehm, sebenarnya ya ini juga sedikit pengalihan dari the agonising wait of Babybee's birth. Hehe. Sekarang udah mulai gelisah gundah gulana nih menanti kedatangan Babybee.. yaa daripada kepikiran terus tentang melahirkan yang kok mulai jadi jiper sekarang, mending coba nulis aja something unrelated to that (soalnya sebelum2nya rajinnya nulis tentang pregnancy and Babybee ya, sekarang jadi nervous kalo mikirin itu heheh).

Tantangan minggu 1 adalah menulis cerpen minimal 140 karakter, jadi bisa di blog atau di Twitter, atau langsung di Facebook. Belum tahu nih minggu 2 apa ya tantangannya, semoga ga susah2 amat yah. Dan semoga bisa konsisten 30 hari menulis, ga berhenti di tengah jalan kayak waktu itu ngerjain Misi 21 (padahal itu cuma 21 hari ya).

Jadi, mohon maklum kalo update-an tentang Babybee ditunda dulu.. karena ibunya lagi jiper sekarang mikirin lahiran ahahaa.. Mohon doanya aja yaa semoga lancar, kami berdua sehat wal afiat.. amiin. :)

0 comments:

Post a Comment