Copyright © wichiworld
Design by Dzignine
September 21, 2011

Mabok Clodi

Haha. Bumil2 yg modern (halah) pasti pernah ngerasain ini deh. Browsing2 liat online shop, baca berhalaman2 thread di forum, baca review2 di blog2 new moms... Sampe kenceng2 ni perut berjam2 mantengin komputer liat2 tentang clodi alias cloth diaper.

Udah rencana sih, nanti Babybee bakal dipakein clodi... tapi rencananya ga pas newborn.. ya minimal sebulan dua bulanan gitu yah. Jadi, ga bakalan stok clodi sebelum lahiran, rencananya belinya sesudah lahiran. Apalagi pas baca2 review (ini baru tahu sekarang sih pas tadi browsing2) clodi itu cocok2an, tergantung bayinya, misalnya pahanya gede pake cutting gede, paha kecil pake cutting kecil, dll.. Padahal kalo liat clodi2 dengan motif lucu2 (meskipun tetep paling suka yg polos sih) rasanya pengen dibeli yah! Sayangnya kebanyakan yang jual clodi itu online, jadi bahannya ga bisa dilihat, dipegang2 gitu. Itu juga alasan kenapa saya belum belanja clodi juga meskipun udah gatel (walaupun kykna yg dibeli bakal merk lokal2 ajah.. ga sanggup bo beli yg impor! Harus kerja dulu sayah!).



warna yg dibeli sama persis dgn ini.. suka deh, soft bgt dan unisex, bisa dipake sama adek Babybee yg cewe (amin dapet anak cewe ntar! ;p)
 
Eh tapi sebenernya, pengakuan dosa, saya udah pecah telor beli clodi. Haha. Tapii ga online, di Nenen Baby Shop Pondok Indah. Pas banget lagi lunch bareng Mama dan Ade di Pho 24 yang sebelahnya, jadi abis makan, mampir kesana. Udah tahu lagi disana jual clodi juga hihi sebelumnya pernah browsing tempat2 yg jualan clodi offline. Padahal disana ternyata cuma ada 3 merk yg dijual, Moo Moo Kow, Metal Mom sama Zigie Zag... daaan saya beli yg paling mahal aja yaitu Moo Moo Kow (manaa katanya mau beli clodi lokal aja?!!?! wkwkwkw..) Abis emang bahannya paling bagus (enak kan disana bisa diraba2 dan dipegang2) trus warnanya juga baguus dan bisa dipake sampe bayi 18kg jadi awet kan. Sebenernya pengennya beli Zigie Zag yg paling murah (under 100rb) tapi motifnya norak2 gitu yang buat baby boy.. (alesaan.. alesaan..) Hehe. Sampe rumah, cuma cerita beli clodi sebiji ke Akang, tapi ga bilang berapa harganya (takut dimarahin :p). Tapi pas cek di olshop2 yg jual, ternyata sama loh harganya. Kecuali kalo olshop itu ngasih diskon diluar yg terdisplay di webnya yah. Jadi lega deh, kan jatohnya murah, ga pake ongkos kirim dan barangnya bisa dilihat dan diraba langsung. Sekarang itu clodi sebiji masih diplastik, mau dicuci sayang baru sebiji dan dipakenya masih ntar.. jadi nunggu dia ada temennya baru deh mulai nyuci2 sampe 3x ituh.

So.. dengan susah payah kutahan nafsu beli clodi, abis banyak yg bilang bikin candu yah belanja clodi itu heheh. Tapi ga tau nih, event yg ditunggu2 selama berbulan2, yaitu Mother & Baby Fair 2011 datang juga minggu depan. Asumsi saya belum partus, bakal jalan2 disana (kan sekalian biar Babybee turun dengan jalan2 hehe alesan pisan) dan sepertinya bakal banyak stand2 yg jualan clodi. Huffttt... Semoga kuat imaann.. Soalny rencananya ya cuma mau melihat dan meraba itu clodi sambil tanya2 ke penjualnya haha. Tapi nggak tahu deh kalo ternyata mereka ngasih diskonan yg lebih murah/minimal setara dengan harga beli online.. kuatkah diriku??? ;)

1 comments:

  1. Hihi toss!!! gw juga ga berani bilang Ompimpa berapa harga clodi yang gw beli. bisa minta dibalikin lagi tuh clodi.

    tapi sumprit yang BB Minky worth it banget lho wichi *keluar taring*, itu bahannya lembuuut banget *keluar asep* , nyucinya juga cepet kering. yang Grovia sampai 2 hari baru kering. gw dah cukup beli 5 dulu! karena ya itu cocok2an di bayi. happy shopping. gw ga sanggup ke baby fair itu. aku lemah hati =)))

    ReplyDelete