Copyright © wichiworld
Design by Dzignine
August 24, 2011

We're ready for you, Babybee


Alhamdulillah perlengkapan menyambut Babybee sudah lengkap. Yaa at least the minimal essential things lah macam baju, celana, popok, perlak, perlengkapan mandi dll. Intinya kalo Babybee lahir sekarang *amit2 jabang bayi ulah saturut2na* kami ga bakal kelimpungan karena ada barang yg belum kebeli. Setelah shopping update terakhir, berikut tambahan yang udah dibeli:

Aneka jumper lengan panjang dan pendek dan setelan
courtesy of Enin Babybee yang ngebeliin oleh2 buat calon cucunya dari Singapur, tapi anaknya kaga dapet apa2 -_-' Buanyaakk banget dibeliinnya, ada kali 10 biji, mulai dari yg jumper aja, sampe setelan 2 piece, sampe yg ada topinya, sarung tangannya, dll.. dari mulai buat newborn sampe buat ukuran 1tahun haha senaang! Ma'acih Eniinn!!

Alas ompol Renata
Beli 1 lusin tipe BB, harga Rp. 48000. Beli di KhonsaBabyShop, recommended! Begitu order, dikirim sms konfirmasi, sy belum transfer uangnya tapi barang udah mau dikirim aja, besoknya siang2 (which is baruu aja) langsung sampe dirumah! Dikadoin pula dengan kertas kado biru (Tau aja kan Babybee cowo) haha. Makasih Mba Rina!



Kosmetik bayi dan perlengkapan bebersih/mandi
Sabun, shampo, baby oil, baby lotion, Hair lotion, Baby cream.. semua merk Zwitsal rekomendasi Ua dan beli ukuran yg terkecil kalo2 ga cocok. Mudah2an cocok yaa Babybee.. ga usah pake Sebamed, ga sanggup Mamaa :p Trus beli minyak telon Ny. Meneer, baby wipes, kapas bulat, jemuran lingkar, deterjen bayi (beli di Daiso, sama beli Sleek juga). Semuanya dapet di Carrefour (kecuali detergen di Daiso dan di LotteMart). Oh sama mesin cucinya doong.. haha.. udah beli juga, jauh hari sebelum beli barang2 yg disebutkan diatas. Jadi rencananya mau nyuci perlengkapan bayi sendiri pake mesin cuci sendiri, soalnya mesin cuci yg dipake Mbak sekarang di lantai 2 dengan tangga yg horror, saya ga dibolehin naik tangga itu, mau minta Mbak cuciin kan ga enak. Tp so far belum kepake karena yg tadinya mau dipasang di kamar mandi saya, ribet perlistrikan dan per-kran-an.. jadi mau dipindah ke belakang.
 
Breast pad
Beli merk Pigeon, yg isi 36+8 aja dulu. Ada sih yg isi 70an kalo ga salah... tp ini kan jaga2 jd beli yg minimum dulu. Beli di toko bayi di Blok M Square, kykna rada mahal yah, harganya Rp. 47000, ga pake nawar sih.

Sendok ASI
Sebenernya sendok buat ngasih makan bayi, tapi bahannya dari silikon gitu, lembuut, jadi kayaknya oke buat nyendokin ASI kalo Babybee lagi ga bisa nyedot dari sumbernya. Ini beli di Daiso juga. Kemaren di Blok M Square nyari cup feeder yg Rp. 12ribuan ga ada, si mbaknya bahkan ga ngerti itu apa. Coret dah baby shop ituh!

  
Stretchmark cream
Merk Cussons First Years New Mum. Sebelumnya udah punya ini tapi abis.. bentuknya mini sih, cuma 50gr, badan saya kan segede gaban jadi cepet abisnya hahah. Oiya, sebelumnya pas dibeliin ini sama Mama, dibeliin juga Leg&Ankle Revivel Gel. Ya Allaaahh.. ini penyelamat saya kalo kaki pegel2, cukup dipijet2 pake ini rasanya adeeem bangeet.. langsung mendingan pegel2nya. Recommended deh! Di Carrefour jual kok :)
 



Baju2, selimut, bedong, dll hasil belanja dulu udah dikeluarin dari plastiknya, cap2nya udah dicopotin siap untuk dicuci once the washing machine is operational. Kalo kata Mbak sih gapapa direndem aja ga usah ditaro mesin.. iya juga sih, bisa aja direndem dulu trus dikeringin, baru kali kedua dicuci pake mesin. Sebenerny harus dicuci berapa kali sih baju baru itu? Kok baca di internet ada yg sampe 4x gitu nyucinya, ada yg sampe dilaundry n dry clean segala... Anyway, kalo mau rendem juga ga ada tempat jemurnya (ingat lantai 2 rumah saya is forbidden, selain bahaya naik tangga, disana juga ada 'penghuni tetap'nya.. bisi digodain bumil ini..) Jadi mau beli jemuran dulu yang besar. Ini mah harus beli di pasar kan. Dan harus bawa mobil. Yah, not too keen on belanja di pasar bawa mobil pula.. jadi masih pending ehehe. Padahal Ua udah wanti2 harus cepet2 mulai dicuci karena ya itu, ga bakal tau kapan Babybee bakal menyambangi dunia ini.. *amit2 jabang bayi ulah saturut2na*

Jadi mulai menipis nih daftar barang yang harus dibeli, sbb:

  • Cloth diaper
  • Kaos kaki kain
  • sepatu bayi
  •  topi hangat
  • Jaket
  • Tadah iler/baby bibs
  • Gendongan bayi
  • Gunting bayi/gunting kuku bayi
  • Sisir bayi
  • Cotton bud bayi
  • Alkohol dan kassa steril (untuk bayi belum puput pusar)
  • Pinset
  • Peniti
  • Ember bertutup untuk simpan popok kotor
  • Termos air untuk simpan air hangat buat bersihin bayi klo pee or pup
  • Jemuran
  • Nipple shield
  • Botol kaca untuk ASI
  • Cup feeder ASI
  • Steriliser untuk botol ASI
  • Maternity pads
  • Baby box
  • Car seat
  • Stroller

Untuk clodi, kata Ua dan kakak sepupu, ga perlu buat newborn, apalagi laki2, mending pake popok biasa yang begitu kotor langsung ganti sehingga bagian sensitif Babybee lebih bersih, jadi rencananya kalo Babybee udah 2-3bulan baru mulai beli clodi ini. Soalnya pengalaman kakak sepupu, anaknya yang cowok jadi ada kotoran menumpuk di 'itu'nya karena kalo pake clodi atau disposable diaper kan ga langsung diganti begitu dia pee or pup.. baru ketahuan pas mau disunat umur 4thn, jadinya hrs disunat di DSA, ga bisa di dokter sunat (eh ada ya dokter sunat??). Ortunya ngga nyadar klo anaknya punya kondisi gitu karena anaknya diem aja, jadi mungkin klo ada sakit2 dikit sama dia ditahan jadi ga ketahuan. Tapi mungkin saya bakal beli 2 atau 3 clodi buat tidur atau buat bepergian.. cuma mulai nyetoknya ya pas nanti klo Babybee gedean *emak irit*

Untuk ketiga item terakhir, pasrah deh kykna ga bakal nyisihin budget buat ini. Bobonya nanti sama Mama Papa aja Babybee, stroller juga bakal mengharapkan belas kasihan keluarga dan kerabat hahaha.

Cuma yang agak urgent paling car seat, soalnya saya parno bawa bayi merah di mobil tanpa proper security measures.. Semoga ada rejekinya.
 

3 comments:

  1. Neng, car seat sama stroller kalo mau beli di ITC Fatmawati ajaaa. Disitu ga mahal loh. Soalnya aku abis ngeliat harga stroller dan car seat di Mothercare kayak mau pingsan trus pas ke ITC Fatm nanya2 harga jadi kayak ada secercah cahaya lagi hahaha... 2 months to go, yippiieee!!!

    ReplyDelete
  2. whaaat? dah hampir rampung ya? huhu iri sangaaat.. gw dong baru punya beberapa 5 item *bangga!*.

    iya iya clodi jangan beli yg newborn, rugii.. gw aja mau beli rumparooz gw cancel. soalnya cuttingnya kecil.

    lo kalau mau beli clodi di tempat gw beli aja. murce cuy.. gw dah bandingin ke semua online shopping itu. dont hesitate to dm me =)).

    babybee sehat2 yaa.. anak pintar dah sebulan nih ga ditengok2, takut sebenernya. tapi ya lillahita'ala aja deh. kan puasa ibadah khusus buat Allah yaa. insyaAllah babynya gapapa

    ReplyDelete
  3. @ Ninta: iya nin..sanggupny pasti beli di ITC2 gitu, di Mothercare mah mending beli motor deh, sama harganya!

    @ Shinta: ayo sanaa belanja *pecut* mumpung liburan! yg penting klo bayiny lahir, dah ada perlengkapan dia macam baju dll gituu..
    mana bisikin tmpt beli clodi-nya dong!
    huu gw jg iri sama lo yg baru batal 1x puasanya, gw kykny total bolongny 11hari nih gara2 hari2 terakhir dilanda mual2 kembali.. InsyaAllah sehat anak pintar-nya.. jadi ditengok nggak kemaren?

    ReplyDelete