Copyright © wichiworld
Design by Dzignine
June 27, 2011

Babybee Shopping List (1st Draft)



Setelah kemaren clueless di Mothercare, sedikit kecewa karena yg diskon cuma baju bayi itupun masih mahal daan yg bagus malah ga gender-neutral..eh disamping syok liat barang2 ky stroller, baby box, car seat etc mahalny minta ampyun..jadi nggak ngeluarin sepeser pun disana.

Pulangnya, sempet jiper karena pengalaman clueless itu.. bener2 ga ngerti apa2 tentang kebutuhan bayi.   Jadinya hilang semangat mau belanja-belanji buat Babybee. Sampe si Mama nanyain terus kapan mau mulai belanja, soalny persiapan buat Babybee masih NOL besar. Jadi... Akhirnya tadi browsing2, yang awalnya ga ngerti apa itu perlak, bedong, celana pop, dll.. sudah mulai ngeh deh sekarang. Soal harga dan berapa butuhnya, itu buat ntar aja deh, yang penting list barangnya dulu. Kalo udah dapet, baru browsing lg buat tau range harga dan berapa yg dibutuhkan.

Jadinya jadi nih draft pertama daftar perlengkapan bayi yang harus dibeli. Rencananya dalam waktu dekat akan ke Ambassador, ke toko Jungle karena katanya harganya murah dan udah harga pas (saya nggak bisa nawar..hiks). Kali ini bakal ngajak Mama instead of Akang biar saya pede, soalnya Akang sama cluelessnya sama saya kalo soal kebutuhan Babybee ini. Mudah2an berhasil kali ini.

So here's the list!

BAJU BAYI
Popok kain bertali
Cloth diaper
Bedong
Baju tangan panjang
Baju tangan pendek
Baju tanpa lengan
Celana pop
Celana pendek
Celana panjang
Celana panjang tutup kaki
Singlet
Jumper lengan panjang
Jumper Lengan pendek
Sarung tangan kain
Kaos kaki kain
sepatu bayi
Topi kain
topi hangat
Jaket
Selimut topi
Tadah iler/baby bibs
Gendongan bayi


PERLENGKAPAN TIDUR
Bantal Peang
Bantal Guling Set
Sarung Bantal Set
Sprei Set
Kasur
Kelambu lipat
Perlak
Alas ompol Renata


PERLENGKAPAN MANDI, BEBERSIH dan KOSMETIK BAYI
Bak mandi
Washlap
Handuk sedang
Handuk kecil
Sabun dan shampo/top-to-toe wash
Bedak
Baby oil
Baby lotion
Minyak telon
Hair lotion
Baby cream 
Bedak bayi
Gunting bayi/gunting kuku bayi
Sisir bayi
Cotton bud bayi
Baby powder puff and case (2 bh, untuk muka&badan plus untuk pantat dan sekitarnya)
Baby wipes
Kapas bulat
Alkohol dan kassa steril (untuk bayi belum puput pusar)
Pinset
Peniti
Ember bertutup untuk simpan popok kotor
Detergen bayi
Termos air untuk simpan air hangat buat bersihin bayi klo pee or pup
Jemuran Lingkar


PERLENGKAPAN IBU
Breast pad
Nipple shield
Botol kaca untuk ASI
Cup feeder ASI dan sendok
Breastpump
Steriliser untuk botol ASI
Maternity pads
Stretchmark cream


PERLENGKAPAN LAIN YG DIBELI KALO UDAH BUTUUUH BGT*
Baby box
Car seat
Stroller
Baby Taffle (kalo punya ini, bak mandi ga jadi beli)
*kalo ada yg mw bantu nyumbang sih gapapa diterima sekarang juga :) kalo ngga kemungkinan barang2 ini bakal nyewa dulu, kalo butuh dan cocok, baru beli pas udah mampu..


List ini terkumpul berkat website2 berikut ini:
http://www.adikbayi.com/news/7/Daftar-Perlengkapan-Bayi-yang-Perlu-Dipersiapkan
http://keluargabarlaman.blogspot.com/2011_01_01_archive.html
http://belanja-sampai-mati.blogspot.com/2007/11/checklist-perlengkapan-bayi.html

0 comments:

Post a Comment