Copyright © wichiworld
Design by Dzignine
June 16, 2011

The Mo & Mos Dilemma

Nope.. bukan Mo & Mos yang ini:


Peserta Amazing Race Australia yang Muslim dan obese.. tapi berhasil menunjukkan pesan positif dengan tetap shalat 5 waktu, memperhatikan makanan halal, dan tetap aktif selama menjalani lomba meski berat badan mereka lumayan. Ih saya aja yang ga ikut lomba2an, kalo lagi jalan2 di Aussie susah banget nyari makanan halal apalagi tetep shalat... Bener2 mereka juara!!! Angkat topi untuk mereka!

Anyway.. Mo & Mos yang saya maksud adalah: Modena vs Mothercare!


Pagi ini seperti biasa saya sarapan sambil baca koran. Emang sih, abis baca koran yang ada tambah lieur karena berita2nya meresahkan, sampai2 saya lebih sering baca iklan2 daripada berita2, apalagi kalo yg udah menyangkut kriminal dan metropolitan.. saya memutuskan berhenti baca berita begituan setelah parno pas Akang malem2 belum pulang, sebelum2ny sering baca cerita kriminal melibatkan perampokan/penganiayaan di motor.. *bergidik*

Tapi kali ini hasil baca koran buat saya benar2 galau. Nope, bukan karena berita2nya, yang mana yang serem2 sudah saya skip, tapi pas baca iklan ini:



Wihii.. kebetulan banget kan lagi mau mulai bikin kitchen set. Kemaren2 survey harga kompor dan cooker hood gigit jari karena mahal, apalagi yg kompor built in nan keren (kalo yg freestanding jelas ga kebeli). Pas lihat ini girang banget.. bisa kesampean deh beli cooker hood, built in hob, microwave, dll. Udah deg2an nih pengen kesana saat itu juga, ga terlalu jauh juga di Pancoran, bener2 pengen minta suami bolos kantor bentar buat belanja ini, karena cuma buka sampe jam6 sore dan sampe hari Sabtu ini. Kalo kesananya pas Sabtu, pasti rame dan barang2 bagusnya udah pada laku.

Bolak-balik halaman selanjutnya (dari belakang ke depan, khas orang kidal ^^), terbelalaklah mata nemu iklan ini:


Langsung deh hati bergejolak, pikiran berkecamuk (halahh..). Mothercare up to 70% + 10% for HSBC cardholders?!?!! Kapan lagi inii...!! Emang sih kandungan belum 7 bulan, tapi kan sudah pernah saya ceritain kalo mau belanjanya sebelum 7 bulan karena harga2 pasti naik semua gara2 puasa dan Lebaran, rencananya sih bulan depan aja mulai belanja, meski dipikir2 mungkin harga udah mulai naik karena liburan sekolah juga, pasti banyak lah yang mampir ke ITC or mall buat belanja, sehingga harga barang2 lain meskipun ga berhubungan dengan anak sekolah, pasti ikut naik juga.

Kata temen sih, sampe ngantri itu di Mothercare sekarang.. widihh.. pagi2 aja ngantri, gimana kalo malem dan weekend?!?! berarti harus kesana cepet2 juga karena kalo nunggu weekend lebih asoy ngantrinya pasti. Apalagi pas cerita ke Mama, dia mendukung saya beli perlengkapan Babybee, ga usahlah nunggu 7bulan, toh udah pasti si Babybee benar2 ada di rahim saya dan sehat wal'afiat, meskipun belum ketahuan jenis kelaminnya, jadi beli perlengkapan yg berwarna netral dulu aja.

Nah... dilemanya adalah.... duitnya darimanaaa??? Iya sih, kemaren Akang baru nyetor honor yg lumayan ke bendahara dan menkeu rumah tangga (alias yours truly). Iya sih, Alhamdulillah kemaren saya yg pengangguran dpt kerjaan freelance, yg meskipun belum dibayar, tapi kayaknya rapelannya lumayan ntar. Tapi tetep aja, kondisi keuangan agak memprihatinkan karena bangun rumah itu, sampe tabungan yang tadinya saya alokasikan buat kebutuhan Babybee harus dikuras dulu untuk nutupin biaya renovasi. Sekarang udah hampir jadi, tapi sama sekali belum ada dapurnya itu rumah. Cuma sambungan air buat kran sink sama stop kontak aja di area yang mau jadi dapur. Kasian kan. Duitnya udah bener2 ludesss...

Jadi dilemaa.. lumayan banget itu perlengkapan dapur Modena yang jarang2 sale 60%..

..tapi masa mengorbankan kebutuhan Babybee.. kapan lagi sale 70% sampe Babybee lahiran?? Lumayan beli perlengkapan yang besar2 atw yg berkualitas yang ga ada di ITC-ITC, itupun di ITC harganya juga pasti lagi mahal, apalagi saya payah banget dalam tawar-menawar barang.

Emang sih, kalau ada duitnya mah.. dua2nya deh disambangi. Tapi ini kan lagi kritis, mau ga mau harus memilih satu dan yang lain, kecuali ada yang bersedia menyumbangkan barang2 di Mothercare buat saya. (hari ini juga saya bikin wishlist-nya deh!)

This needs serious intervention... saya galau tingkat tinggi gara2 ini!!!!


Mari kita shalat Istikharah!!!

3 comments:

  1. MODENA of course!!! Percaya deehh, untuk keperluan bayi ga perlu mikir nanti. Namanya juga cucu pertama, pasti Si Nenek kelabakan bingung pengen beliin segala macemnya hihihi (pengalaman ngeliat nyokap gue yg kayaknya pengen beliin segala macem buat cucu, tapi cucunya belom adaaaa). Kalo kitchen set dibeliin orangtua kan agak gimanaa gitu, tapi kalo perlengkapan bayi ya ndak apa2 tooh :D

    ReplyDelete
  2. Hihihi lucu banget sampai mau salat istikharah! jadinya beli Modena dong? kan sale MCnya mengecewakan.haha *nyetanin*

    ReplyDelete
  3. @ Ninta & Shinta (weeww this rhymes!! haha ga penting):
    Intinya gw ga jadi beli dua2nya.. hari Sabtunya ke Modena, barang2 yg bagusnya udah abis.. trus lanjut ke Mothercare dan sama mengecewakannya.. Hahah. Setidaknya aman deh duit hari itu ;) Jadi intinya emg belum diridhoi buat belanja2 disitu :p

    ReplyDelete