Copyright © wichiworld
Design by Dzignine
May 07, 2014

Sekilas update

Hallooo... Jadi kemaren ngilang karena lagi digugurkan dosanya sama Allah (amiin) melalui  sakit. Sekarang masih sih. Dari batpil, campak, batpil lagi 2x. Soalny virusny pingpong dirumah. Nemplok sana sini rauwisuwis. Untuung pas campak anak2 gak kena. Entah campak atau chikunguya sih. Abis demam tinggi dan 2 hari pertama harus jalan pake tongkat karena sakit bgt kakinya. Bolakbalik RS tiap hari cek trombosit karena curiga DBD. Alhamdulillah bukan..

Anak2 gimanaa?? Lagi batpil jugaa.. Raka as usual deh langganan tiap bulan, kemaren sempet demam2 lucu sambil meler dan uhuk2. Sekarang lg batuk tanpa henti dan gw curiga batuk alergi bukan virus. Rayi perdana sakit. Ditularin kakaknya. Abis kakaknya so sweet cium2in adik dan mamanya. Alhasil adik dan mama ikutan sakit. Tapi Rayi hebat, ga pake demam padahal mamanya udah sumeng2. Cuma karena perdana sakit, heboh deh kalo batuk nangis marah2 dia. Antara lucu dan gak tega. But he's a champ. Sakit2 tetep ngabisin makanan padahal porsinya gw banyakin. Minum air putih juga banyak. Nyusu jangan tanya deh. Ledes klo malem. Kalo siang sih doi lebih doyan makan dan minum air putih, nyusunya ogah2an maunya main2 aja. BBnya blom nimbang lg, mgkn udah mndekati 10kg ya.

Raka, on the other hand, jadi langsiing. Kasian sih orang suka komen "wah adiknya sama gede sama kakaknya!" Yabis gimana.. Dikit2 sakit, aktifnya ga ketulungan, tidur juga jarang (suka skip tidur siang dan malem rata2 tidur jam 12!) Makan padahal oke.. Tapi gpp lah turun dari persentil 90 pas newborn ke persentil 30 di growth chart asal milestone terlewati. Udah hapal huruf A sampai Z dan angka 1 sampe 10. Warna2 juga udah bisa. Hapal kosakata English untuk angka, warna, binatang, bentuk, dll. Yang ngajarin? Donlotan video yutub di ipad. *tutupmuka* Eh dia suka ngarang lagu loh. Klo lg main suka humming sendiri, trus suka nyanyi2 liriknya ngarang sendiri. Kayaknya mewarisi bakat nyanyi papa dan bakat kreatif mama hehe. Pengen dimasukin les musiknya Yamaha deh.

Mengenai sekolah, Raka tadinya mau gw masukin PG tahun ini. Tapi deket rumah baru adanya untuk 3 tahun. Eh pas kejadian kasus pencabulan di TK internasional jd menciut gw. Sebenernya yg ribut nyuruh Raka disekolahin sih nininnya. Gw pengen supaya dia bersosialisasi dan jadi lebih mandiri aja. Dulu kita pikir pas dia punya adik jd lebih ga manja.. Wrong. Yg ada tambah manja deh, ga mw kalah sm adiknya. Sekarang lagi mikir buat kursus aja. Kandidatnya les ngaji di QLC Kids sama les musik di Yamaha.

Begitulah sekilas update.

2 comments:

  1. vote for les musik di Yamaha. deket rumah kita dimana sih Wichi Yamaha terdekat? gw taunya di tebet

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ada di penvil shin.. Kykny bagus klo usia 2-4 thn blm diajarin alat musik..tp diajarin peka nada dll,jd msh,main2. Tp blm survey jg sih,br googling2 aj

      Delete