Copyright © wichiworld
Design by Dzignine
May 21, 2014

The boys' first trial class: Rumah Main Cikal

Kemarin Raka dan Rayi trial kelas di Rumah Main Cikal fX. Iseng sih, mumpung lagi ada free trial, trus anaknya Mba libur jd Mba bisa gw pinjem (klo jalan hrs sepaket) dan emang boseen di rumah. Well sbenernya penasaran sih sekolah tuh kaya apa. Pas banget ada jadwal kelas Kakak2 dan Bayi2 di hari yg sama.. Yaudah cabut deh rombongan sirkus: Raka, Rayi, gw, Mba dan anaknya.. Ke fX kitaa..

Jam 10.30 gurunya Raka datang dan nganter kita ke kelas. Gurunya ada 2,dipanggilnya Tante. Raka yg pertama datang..gw kira bakal sepi tapi lama2 banyak temennya yg datang. Raka satu2nya yg trial, yg lain murid lama. Raka seperti biasa diam seribu bahasa pas ditanya sama gurunya. Paling cuma ngangguk2 aja. Nempel sama gw mulu. Pas berapa lama gurunya nanya gw mau keluar apa nggak. Krn di kelas Kakak2 udah ga ditemenin lg. Gw sempet keluar tp ga lama Raka keluar ditemenin gurunya sambil airmata ngalir deras. Kalo nangis beneran (maksudny takut, sedih, gelisah) emang ga bersuara tapi banjir airmata. Beda sama nangis tantrum. Jadi gw bolakbalik keluar kelas sama Raka. Antara msh takut sama ngantuk juga sih kayaknya. Pas gw gendong sempet kriyep2 dia soalnya. Sama laper juga, karena dia minta makan.

Tapi akhirnya mau masuk pas udah mau selesai. Sempet ikut berdoa trus makan. Karena ga bawa snack jadinya dikasih makanan sekolah which is pasta pake ayam. Makannya sendiri, ga disuapin kyk biasa dirumah. Mau lho dia dan abis makannya. *beneran laper ya Nak* Walopun duduknya ga di meja bundar sama temen2nya tapi di kursi sendiri. Hehe. Selesai makan ikut baris sama temen2nya buat keluar kelas.

Setelah itu Raka makan siang sama Mba dan anaknya. Gw shalat trus sama Rayi masuk Cikal lagi buat trial kelas Bayi2. Rayi, as usual, is calm and cool. Anteng banget di kelas, sempet nangis bentar pas gw tinggal naro tas (udah kena separation anxiety nih). Kelas Bayi2 ini menguras energi. Harus ikut gendong2, ngangkat2 bayi trus jalan2 keliling kelas dll.. Emaknya yg capee..

Selesai itu, gw tepar kelaparan krn blm sarapan or makan siang. Dijemput supir nyokap dan main kekantornya. Makan spaghetti sisa Raka dan nasi padang. Selesain tilawah ODOJ. Mandiin anak2 di kamar mandi kantor nyokap. Hamdalah.

Ya berhubung trial iseng, gw ga tau sih bakal beneran masukin anak2 kesitu apa nggak. Overall gw suka sih sm kurikulumnya. Anak2 diajar life skills dan values bukan akademik. Kayak naro barang pd tempatnya, belajar antri, minta tolong dll. Liat temen2nya Raka ih kok pd pinter banget siih.. Cakep2 lagi! *gremets* Kekurangannya: karena di mall, tempatny kecil, dan anak jd konsumtif. Kan disitu ada Kidz Station, Raka minta dibeliin mainan jdnya. Karena minta ke gw ga dikasih, dia minta ke nininnya. Akhirnya sebelum pulang dari kantor balik lg ke fX sm nyokap beli si Mr. Potato Head. Dan tentunya biaya. Gw hrs nyiapin Rp.12jtan (enrolment fee 7,4jt + spp 4.8jt) buat dia sekolah 2.5bulan aja. Yg di Cikal Cilandak lbh mahal lg, enrolment fee sendiri 12jtan. Walopun lbh deket tp gw malah ga pengen ke Cilandak,abis ktny ibu2nya tipe yg beda kasta sm gw..bermobil mewah dan berbarang branded..sementara mobil gw umurnya 18thn, tas ga ada yg branded, baju beli di ITC. Haha. Takut gwnya yg jd stress.

Klo Rayi jauh lbh murah bayarnya karena ga pake enrolment fee. Per term nya 3.6jt. Tapi kykny masih trlalu kecil sih. Mungkin klo kelas Adik2 bisa dipertimbangkan nanti pas 1thnan.

Sebenernya yg bikin bingung yaituu gw belom pindah2 dr jaman kudaa.. Rumah udh tinggal ditempatin gt padahal. Akang msh ga pede kykny klo blm diurus balik nama sertifikatny. Sementara klo ngurus itu hrs ada ade gw sbg ahli waris alm. Bokap (pdhl rumah an. Nyokap). Doi msh di Jerman sampe Juli. Jadi kan bingung mw sekolah dimana. Trus klo jd InsyAllah gw mulai kuliah di Bogor Sept ini. Jd jadwal sekolah hrs menyesuaikan jadwal kuliah gw. Krn yg nganter2 pasti gw. Andaikan ya punya supir pribadi dan bebisiter 2 orang *ngayal*

Mungkin harusnya mulai tahun depan ya sekolahnya. Yg udah pasti bakal tinggal di Jaktim. Gw jg udah beres kuliah2nya kan, tinggal penelitian dan bimbingan aja sampe 3thn setelahnya. Tapi gw parno takut anaknya malah lebih susah bergaul dan mandiri kalo masih dikekep terus di rumah setahun lagii..

3 comments:

  1. gw juga suka banget Rumah Main Cikal, tapi ya itu, jauh ya book dari rumah kita. kalau sekarang jauh pun gw tinggal naik kereta ke Kokas. kalau buat life skills ga perlu sekolah kok Wichi, gw suka banget tuh beliin buku Kay, aku makan sendiri, pakai baju sendiri, rapihin mainan sendiri. di pasar deket rumah 5ribu aja/buku soalnya gambarnya bleber jelek gitu. huahahha. buku reject-an kayaknya. mau gw beliin apa? ngaruh banget di Kaysa. sebelum sekolah pun dia dah susah dibantu pakai baju, sepatu dll. sekarang dah mulai mandi sendiri. hahaha cucok dah buat ibu males macam gw. ohya sama 1 lagi sering dikasih tontonan Aku Makan Sendiri by Mizan. ada juga pakai baju sendiri dll. semangat!!! kita buktikan ga perlu kaya bikin anak cerdas. amiiin

    ReplyDelete
    Replies
    1. Raka ga suka buku.. Diliat sekali trus lebih suka diceritain aja isinya tapi ga pake bukunya zzz PR bgt deh bikin dia suka buku. Dia emg jd kurang mandiri krn d rumah bnyk org dewasa yg manjain..klo ortunya tegas dia punya banyak bumper,langsung lari ke tante, nenek, asisten dll. Makany pgn ngasih lingkungan di luar rumah biar dia liat temen sebayanya dan ikut niru gitu.. Udah hopeless klo dsini mah gw cape2 disiplinin eh org rumah lain manjain dan nurutin apapun kata raka. Kandidat berikutnya little 1 academy kfc nih. Murce soalny hehe.

      Delete
  2. Eh eh baru bacaaa. Di RMC feenya jauh beda yah sm TB Simatupang?? Apa pas kakak-kakak si kinay gue pindahin kesana aja kali yah, deket sama kantor kan hihihi. Tapi susah juga kali ya kalo mau main2 kan di RMC ga ada area outdoornyaa.
    Btw btw kalo sampe kelas adik-adik sih di cikal TBS ga borju2 gitu kok chii. Banyak juga ibu2nya yang nyetir sendiri dan mobilnya yang standar2 macam yaris, freed, jazz gitu. Meskipun ada juga beberapa yang pake supir dan alphard yaa hehehe. Yang udah berasa mungkin yang TK yah karena kan biasanya yang TK disana ya yang bertujuan SD disana yang mana mihils bingitss. Jadi mungkin yang anaknya TK disitu tajir banget kali yesss hahaha

    ReplyDelete