Copyright © wichiworld
Design by Dzignine
December 06, 2013

Imunisasi di Rumah Vaksinasi

Kemarin kita ke Rumah Vaksinasi Kebagusan. Akhirnya ya, setelah niat mau ke Rumah Vaksinasi @dr_piprim dari awal buka, baru kesampean sekarang. Dulu terlalu ngefans sm Tante Dokter, jd balik lagi ke dia tiap Raka imunisasi.

Sekarang, Rai 2 bulan imunisasinya paling heboh. DPT, Hib, Polio, PCV, rotavirus, BCG. Klo tetep ke KMC or RSPP bisa bangkruut..blm lagi Raka mau tifoid juga,kmrn di RSPP dan KMC kosong. Setelah minta ijin Akang, setuju kita ke @rvkebagusan saja.

Sampe sana, trnyata tempatny kyk rumah gitu, homey jadinya ga kaya klinik. Mungil sih, tp ga rame bgt jd nungguny ga lama. Setelah daftar, timbang ukur dll, Raka dipanggil deh sm dokternya. Raka yg bangun bobo mulai manyun2, gw udah takut bakal drama krn dia klo ngantuk biasanya tantrum. Tapi dokternya pinter.. Raka diperiksa sambil digendong sm gw. Pas mau disuntik pun, dia sambil duduk di pangkuan gw. Disuntiknya di lengan. Daan amazingly anaknya ga nangis sama sekali!! Gw terkagum2 hahaa..

Ternyata kata dokternya kalo disuntik di paha lebih sakit drpd di lengan. Trus knp klo bayi disuntik di paha? Krn vaksin disuntik di otot, klo bayi jaringan ototny blm sempurna, banyakan di paha makanya disuntik disitu. klo udah bisa jalan/usia 1thnan biasanya ganti di lengan. Makes sense sih, Raka pernah pas 1thnan disuntik di paha udahannya jalannya pincang dan ngeluh sakit kakinya :( skrg udah disuntik di lengan ya kayak orang dewasa. my big boy :')

Abis itu giliran Rai yg ngeborong vaksin. Stlh dijelasin panjang lebar tentang jenis vaksin dan penyakityl yg dicegahnya,kita mutusin untuk ambil Pediacel, Synflorix, Rotateq dan BCG standar ya. Pas diminumin Rotateq anaknya senyum2.. Pas disuntik nangis kejer membahanaa.. Pukpuk anak bayi.. Abis itu disusuin tenang lagi.

Sesudahnya Akang tinggal bayar.. Sebenernya bisa pake debit tapi pas Akang error, jd hrs ke atm dulu ambil duit. Sampe rumah liat kwitansinya, untuk vaksin tifoid, DPaT-Hib-polio, PCV, BCG, Rotavirus plus jasadokter cuma abiiss.. IDR 1,7 juta sajaaa!!

Terharuu..

0 comments:

Post a Comment