Copyright © wichiworld
Design by Dzignine
December 07, 2013

My Chubby Babies

Kemarin ngeliat growth chart Rayi. Yg plot dokter2nya sih. Baru ngeh dia beratny udah lewat.kurva paling atas yaitu 97th percentile. Pas cek di calculator GC,berat Rayi adalaah di 99 percentile di bulan pertama dan keduanya. Huaaa endutnyaa..

Jadi Rayi pas dtimbang usia 2m4d itu udah 7,02kg. Si Raka seumuran dia klo ga salah 6,6kg deh. Entah kenapa gw bisa membesarkan bayi2 bomber gini.. Padahal minum ASI thok dari gentongnya (well Rayi sempet full dot sih ya pas gw karantina). Yg heran si Rayi ini, dia mimiknya gak heboh kayak Raka padahal lho. 3-4 jam sekali lah nyusunya. Sekali nyusu juga cuma 10menit.

Kesimpulan gw: emang ASI gw yg kandungannya banyak lemak makanya cepet gede. Dan oversupply jg sih jadinya. Trus nyusuin sekarang ini gampang bgt LDR. Dikit2 serr... Mulai gini pas mendekati 2bulan, abis gw karantina itu. Dikit2 LDR dan pagi2 PD keras membatu padahal malemnya udah dikosongin dulu dan Rayi masih sering nyusu malem. PR bgt deh abis begadang, pagi2 hrs merah dulu, klo dsusuin Rayi bisa misuh2 kesemprot. Dia klo alirannya kenceng dilepas dulu PDnya, gak kayak Raka yg masih tetep usaha sampe keselek. Sayangnya Rayi ga doyan laid back position/posisi IMD jadi klo lagi muncrat ya dia tungguin sampe berhenti mancur2 hehe.

Seneng ga punya bayi tembem gede bgini? Seneng sih..lucu liatnya..tapi pegel gendongnya dan boros baju (untung bisa pake bekas kakaknya) dan boros pospak juga. Masa usia 1,5bln udah pake ukuran M, yg NB cuma muat seminggu pertama aja -_-! Masih mikir2 mau diclodiin apa ngga.. Aku malas stripping2nya.. Dan si Rayi cocok pake pospak, ga sesensitif Raka. Haha ktauan makein clodi karena keharusan,bukan mau gogreen.. Aplg skrg udah kenal Tororo yg murce2 pospaknya hehe.

Harapan gw semoga Rayi sehat terus,beratnya normal lah jangan naik turun karena sakit2 kayak Raka jadinya langsing sekarang.. Amiinn

Etapii.. Raka juga pesat lho kenaikan BBnya. Sekarang udh 12kg,naik 1kg sejak sebulan yg lalu. Bener ternyata ya,klo udah disapih langsung naik BBnya..

Sehat2 selalu ya jagoan2ku sayaang :-*

3 comments:

  1. Rayiii endud sekali kamuh nak :*

    Dulu Raka aja 6 bulan belom nembus 7 kilo chi, hwkwk. Coba dong dibagi tipsnya kakakk..biar ASI berlemak makan apa aja :)

    ReplyDelete
  2. waaa ndut nyaaa...iya gimana sih biar asinya berlemak gitu?

    etapi raka juga abis disapih langsung pesat ya naik BB..jarang-jarang bisa naik 1kg..hebaaaattt...

    ReplyDelete
  3. Ga ngerti kenapa bs berlemak.. genetik mungkin yah. Tapi aku suka makan daging2an drpd sayuran sih emang, tau deh ngaruh apa ngga (kata Kellymom ngga, yg ngaruh cm ke jenis lemak bukan jumlahnya).

    ReplyDelete