Copyright © wichiworld
Design by Dzignine
July 17, 2013

Kontrol hamil pas puasa.. all okay!

Baru balik dari ketemu Budokter dan Rai... :)))

Alhamdulillah everything is fine.. Selain air ketuban agak kurang dan kepala Rai kok agak besar di USG. Tapi normal aja kata Budokter karena air ketuban kurang efek puasa, tinggal rajin minum 2-3liter selama buka puasa. Kalo kepala besar, pas liat lingkar kepala Raka waktu lahir (untung buku kontrol masih sama jd keliatan) emang dasarnya gede kepalanya..alias it's genetic. Emang sih Akang kepalanya besar, Raka juga.. Gw ga tau deh biasa aja perasaan.

Yg paling nyenengin itu, Rai yg bln lalu sungsang dan kelilit tali pusat di leher,sekarang udah dibawah kepalanya dan tali pusatnya udah ga melilit lehernya lagi. Alhamdulillah berhasil jg hypnobirthingnya "Dede, kepalanya di bawah ya.. Kalungnya dilepas.. Mama percaya sama Dede.."

Berat badan Rai udah 1400gr, untuk ukuran 30w termasuk normal, cenderung langsing, cocok buat VBAC Insya Allah. Ngomongin VBAC, pas gw mau tanya kalo harus SC apa luka lama dibuka lagi atau bikin sayatan baru, langsung diinterupsi sama Budokter "Udaah..ga usah mikir operasi! Kan mau VBAC!" Dan dikuliahin lagi panjang lebar tentang VBAC. Intinya, berdasarkan pengalaman dia nanganin pasien VBAC, keberhasilan VBAC sangat ditentukan oleh bumil yg SEMANGAT dan TENANG. Okesip.. Dipraktekin lg deh hypnobirthingnya..

Alhamdulillah ibu dan janin msh sehat walaupun ibunya puasa. Tadi tekanan darah jg masih normal di 110/80 padahal kirain bakal turun selama puasa. So, gak ada halangan untuk gak puasa. Mau olahraga ringan jg boleh asal ga sampe dehidrasi, bagusnya menjelang buka. Sip, udah dpt lampu ijo dr Budokter, mau terus olahraga sore2, senam hamil or yoga ringan aja. Karena seminggu lebih libur olahraga, kerjanya goler2 kasur doang malah tambah pegel2 badan..

Tadinya mau bawa Raka, bulan kemarin ditanyain Budokter soalnya kok ga pernah dibawa katanya. Tapi karena berangkat sendiri ke RS baru ketemuan sama Akang disana, takut ribet.. Untung gak jadi karena pas di USG agak kurang jelas karena kurangnya air ketuban. Padahal kalo bawa Raka tujuan utamanya kan supaya dia bisa liat adiknya. Kemarin pas ditanya mau liat apa ngga, dia jawab "Iya, mau liat dede ayi!" :) next time deh abis Lebaran ya Nak, kontrol berikutnya masih puasa soalnya takut masih gak keliatan.

Abis ini mau bikin posting puasa saat nursing while pregnant ah.. Tp ntar2 kalo sekarang takut I jinx myself atau takabur trus jadi batal puasanya. Sekarang hari ke8 Alhamdulillah masih bugar. Intinya di niat dan disiplin sih. Doakan bisa puasa full dan tetap sehat si Mama, Raka dan Rai ya... :)

0 comments:

Post a Comment