Copyright © wichiworld
Design by Dzignine
July 24, 2013

Raka 21 months

Kayaknya udah lama ya gak cerita tentang Raka. Padahal udah banyak milestone dan accomplishments yg dicapai, Alhamdulillah.

Milestone terbesar adalah: SLEEP THROUGH THE NIGHT. Yes, finally the day came when he sleeps straight from night to morning without waking up. Seringnya gelisah2 toss and turn in his sleep tapi gak sampe rewel, langsung nyenyak lagi. Buat gw, ini milestone paling penting considering a few months ago I was having a reeeally hard time coping with a night-waking, night-nursing toddler.. Sampe2 harus resign from work. Ternyata bener ya.. Klo dipasrahin, it will pass. Kejadiannya juga tiba2 gitu tanpa gw harus training dia gimana2. Kuncinya emang harus tidurnya diatas jam 7 mlm (dulu Maghrib dia udh tidur biasanya). Bangunnya tapi tetep Subuh sih. Klo tidurnya sama gw pasti hrs nyusu dulu, tapi klo sama mbaknya mau ga mau pake uht di botol sambil digendong. Selain sama gw&mbak dia ogah tidur. PR berikutnya SLEEP ON HIS OWN yg berarti hrs lepas dr nen mama&gendongan mbak.

Meskipun Raka anteng bobo malem, tetep aja sih emaknya gak bisa ikutan bobo nyenyak huhu. Apalagi klo bukan krn hamil? Otomatis malem tetep melek, malah kadang kangen berharap Rakanya bangun nemenin mama hehe. Tapi klo dipikir ngebantu banget Raka bisa bobo malem gini, kebayang klo ada bayi yg pasti bangun malem2, trus kakaknya juga rewel.. Sementara gw ga terlalu ngarep suami yg udh declare gak kuat begadang2 (kasian, faktor U ini :p) untuk bantu2.

Milestone berikutnya, udah pinter ngocehnya. Bisa ngomong 1 kalimat lebih dari 3 kata. Kayak kemarin pas lagi dibak mandi dimandiin mbaknya, dia bilang "Mama, yuk ni, andi ma Aka yuk!" (Mama, yuk sini, mandi sama Raka yuk) trus pernah pas lg lewat TMP Kalibata, gw bilang "Yah rusanya gak ada Ka!" kan biasanya disana ada rusa2 ya. Dia jawab "Gak ada rucanya.. Di andang, agi bobo!" (gak ada rusanya, dikandang, lagi bobo!) dan gw kaget, kok bisa tauu.. Ternyata beberapa bulan sebelumnya pernah lewat situ, gak ada juga rusanya, dan gw bilang ke Raka klo rusanya lagi bobo di kandang. Ternyata masih ingat dia :) dan klo dia nonton sesuatu di iPad atau tv, udh bs cerita ke kita apa yg dia tonton.

Dia juga udah ketauan kesukaannya apa. Bukan mobil2an pastinya, gak laku. Dia demennya binatang. Kosakata binatangnya banyak bgt, dari yg standar macam kucing, anjing, sampe kaki seribu sama ubur2. Dia juga tahu ikan ada banyak, ada ikan lumba2, paus, ikan badut.. Juga burung macem2 ada kakatua, beo, burung unta, dll. Trus hapal juga suara2 binatang dr yg standar anjing-guguk sampe burung hantu dan gajah. Impiannya ngajak ke Taman Safari karena ke Ragunan udh pernah 2x. Klo ada rejeki ya Nak.

Dia juga hobi nyanyi lho. Ini mah turunan mama-papanya ya hehe. Kadang bangun tidur nyanyi2. Kemarin pas diundang ultah temennya, ditanya siapa yg mau nyanyi, dia langsung ke depan dan nyanyi Cicak di Dinding huwaahh aku terharuuu.. Padahal biasanya malu2. Mungkin karena bareng temen2nya yg udah kenal kali ya.

Sempet kepikiran mau nyekolahin Raka, tapi klo liat skill-nya udah bagus berkembang dirumah jd mikir gak usah sekolah aja deh. Meskipun Nininnya keukeuh pengen dia sekokah (ya scara nyokap kerja di Dikbud bagian PAUDNI). Tapi gw udah berkali2 nanya anaknya "Raka mau sekolah gak?" dijawabnya "Gak, di umah aja." Oke, selesai perkara. Sekolahnya di Campus Kindergarten UQ aja ya Nak tahun depan...amin!



--
Study in Brisbane!
www.studybrisbane.com.au
belajarbrisbane.blogspot.com

0 comments:

Post a Comment