Copyright © wichiworld
Design by Dzignine
March 12, 2012

Badai Sakit

Dah hampir sebulan ga ngeblog yee.. Here's why:

suami sakit DBD yang mana harus opname 5 hari...pake Askes PNS which is... yah intinya makes us consider getting private health insurance (tp mahal ya.. hiks). Pokoknya total suami sakit itu sampe 2 mingguan, And you know what, lebih ribet ngurus suami sakit drpd anak sakit lho.. ngeyelnya itu lho, jadi tambah stress kan yg ngurus!

suami dah pulang RS.. lanjuuutt.... Raka deh yang sakit. Common cold parah pertamanya ketularan Eninnya yang udah batpil 2mingguan, demam sampe 38,5 dercel di malam buta, rewelnya luar biasa. Alhamdulillah cuma 2 harian demamnya, cukup diturunkan pake ASI dan skin2skin. Tempra drops masih terbungkus rapi dikemasan,ditaro dikotak tersembunyi dipojok ruangan biar ga tergoda untuk makenya :D

..oke, demam Raka dah turun. Tapi batuk berdahak masih. Nyantai... CC kan emang bs berminggu2, itu self-limiting disease alias hilang sendiri tanpa obat. Eh eh tapi akhirnya tumbang deh si Mama Raka abis diajak begadang sama Raka dan ehm, topless-an. Hallo CC.. welcome to my body!!!

Sekarang masih nih, tp udah lewat masa parah yg hidung mampet parah dan kepala berat dan badan linu2. Minum parcet cukup 2x pas sakit tak tertahankan. Slebihnya minum air hangat sebanyak mungkin. Istirahat harusnya utamanya sih.. tp anak jg masih rada sakit jd susah jg mw bobo2 cantik, pas mau merem kepikiran Raka bentar lg dateng sama Mbaknya minta mimik. Jd seharian Raka cuma saya pegang buat nenen aja, selebihnya si Mbak yang pegang dia. Maksudnya biar ga ketularan. Ehh blum lagi ini anak growthspurt bo.. klo mlm minta nenen 2jam sekali. Hihiy... Sungguh zombie mama sekali sayah.. bak punya newborn yah, dengan daya tahan tubuh yg menurun tapinya :( (abis dulu kuat bgt begadang2 masih berdiri tegak..sekarang haiyahh..)

Nah sekarang lg recovery.. tapiii Raka yg kemaren batuknya udah berdahak, kok sekarang mulai batuk kering lagi. Ngerii virus CC nya kena lagi ke dia.. padahal dari kemaren udah pake masker dan selalu cuci tangan pake hand rub tiap mau pegang Raka. Pun sudah meng-isolasi diri di kamar sementara Raka dipegang Mbak. Huhuww.. kutaksanggup klo harus begadang topless-an lg sambil gendong2 anak. Mudah2an td batuknya karena udara yg kurang bersih bukan virus yg pingpong. Amin!

0 comments:

Post a Comment