Copyright © wichiworld
Design by Dzignine
March 13, 2015

First post in 2015

Hellooo... First post in 2015. Kemana ajaa??? Haha.

Sejak pindah Bogor emang hidup jd sulit. Hehe. Namapun merantau ya. Plus anak2 lg fase lumayan bikin repot, which is normal for them jadi ya dijalani saja lah. Saking susahnya, ini gw n si mbak langsung drastis jd tambah langsing ngurus rumah dan dua anak energik ini. Tp Alhamdulillah sih anak2 malah sehat dan montok :*

Um.. What's new? Raka udah sekolah, alhamdulillah doi betah, bapaknya senang krn bayarnya murah, emak jg senang krn kualitasnya cukup oke (TK percontohan d kota bogor gituuu) walopuuuunn terkuras energinya hrs nyiapin doi sekolah, antar jemput dll sambil bolakbalik kampus buat kuliah dsb nya. Sumpah deh akhir2 ini super capek ngerjain rutinitas itu. Soalnya ditambah Rayi ini lg rewel terus. Rata2 nyusu 10x sehari dan lbh banyak di malam hari. Gmn gak tambah kurus ya gw. Jd dr jam 6 mlm sampe jam 6 pagi ya bs 6-8x minta nyusu. Huhu. Mungkin lg tumbuh gigi jg sih krn pd bermunculan gigi2 baru. Plus separation anxiety. Duly Raka umur segitu juga lumayan challenging, gw inget mengalami nursing aversion dan berusaha nyapih dia. Tp skrg mo nyapih Rayi jg impossible. Anaknya ngamuknya ngeri klo ga dikasih nenen dan gw blm siap ngadepin drama itu. Separation anxiety nya juga parah. Gw gak bs mandi or di ruangan lain dimana dia gak bs liat gw (mis.  Gw tutup pintu) tanpa dia ngamuk.

Jadi ya begitulah. Agak jiper ngebayangin klo udh 2thn dan kakaknya 4thn. Secara blm bs akur ini. Gw butuh stok sabar yg banyaakkk kykny.

Nah kan skrg bayinya bangun nangis2 nyari mama :)

1 comments:

  1. hahaha semoga selalu sabar yaa ,, biar anaknya sehat nyusu terus :)

    ReplyDelete