Copyright © wichiworld
Design by Dzignine
September 17, 2013

Badan rontok at 38 weeks

Haloo.. Postingan ini dibuat sambil nyusuin Raka *dikemplang para ASIzilla* Yabis gimana dong..udah 3 hari ini kerjaan saya cuma nyusuin nyusuin gendong pukpuk nyusuin Raka. Jangan tanya gimana rasanya dgn kondisi hamil 38-39minggu..

Jadi Raka, as usual, kena virus lagi. As usual, virus yg paling ce-esan sama dia yaitu ISPA. Dih, virus kok dibikin akrab Nak! Udah khawatir pas ada temennya Kakak Putri (anakny mbak) yg main kerumah sambil srot2, beneran kan ketularan juga :(

Bulan kemarin sempet ISPA juga padahal,cuma demam sumeng ga sampe 38 dercel sih tapi anaknya kaya sesak. Paniklah saya seharian ngitung tarikan napas anak. Jadinya ke DSA dan dinebul. Dikasih resep macem2 termasuk AB ga ada yg ditebus. Wong ke DSA cm buat dpt pengantar nebul aja biar dahaknya encer&ga bikin sesak. Anaknya masih ceria tapi, sesakny emang krn dia trlalu aktif. Beberapa hari kemudian sembuh.

Nah sakit kali ini, entah knapa bikin dia loyo gitu. Yg biasanya tetep ceria walaupun sakit, ini keliatan lemesnya. Ga nafsu main, tapi hamdalah masih mau makan. Akang sampe telpon dr kantor nanyain kondisi Raka, padahal biasanya dia lempeng klo anaknya sakit. Kayaknya yg bikin lemes itu dia kurang istirahat. Karena sekarang gak bisa tidur nyenyak. Sediih deh. Tidur harus sambil nyusu or digendong. Begitu PD dilepas atau ditaro kasur dr gendongan langsung kebangun&nangis. Atau tetep tidur tp ga brp lama nangis histeris sambil teriak "Nggak.. Emoh.." Parno kaan.. :(

Jadi aja kerjaan gw dikasur mulu nyusuin Raka yg terlalu lemes buat ngapa2in. Kalo ga nyusuin ya gendong dia..krn lg ga mau dipegang orang lain, kecuali Mbak. Cuma klo tengah malem gitu kan ga enak ngebangunin Mbak.

Boro2 mau ini itu cari kontraksi ya.. Etapi nyusuin bikin kontraksi jg sih. cumaa ga heboh trnyata krn Raka ngenyotnya kan pas mau tidur jd ngempeng gitu, kurang menstimulasi p*ting jdnya. Meskipun smlm udh kerasa mules bener,dah geer tp dbawa tidur ilang deh. udah libur jalan kaki, senam dll beberapa hari ini krn ngangon si kakak. Badan mau rontok krn posisi nyusu terus plus gendong anak 11kg. Khususnya punggung dan leher. Lemes krn makan bener aja ga sempet huhu. Plus kurang tidur tentunya karena malem nungguin dia yg ga bisa tidur nyenyak juga.

Untung Rai sabar yah didalem. Masih aktif gerakannya. Dilema pgn cepet lahiran tp klo ninggalin Raka sakit gini ga tega. Tapi sempet kpikiran klo ninggalin Raka, I can have a break, dan Raka bisa lebih mandiri ga bergantung sama mamanya banget for comfort.

On a lighter note, terakhir nengok Rai, Alhamdulillah doa saya diijabah. Pulang dr dokter senang :) Rai BBnya masih oke ga berat2 amat, tebal rahim 8,6mm masih aman bgt buat VBAC,tapi kata Budokter bakal dicek lg ntar krn skrg msh tebal soalnya belum sering kontraksi. Semoga bagus terus hasilnya. Oya, sempet malu pas Akang bilang "Dok, ini kan stress terus dia mikirin kapan mules, berdasarkan pengalaman, gmana cara ngatasinnya?" Ahh.. Akyu malyuu ketauaan haha. Budokter cuma bilang banyak berdoa dan positive thinking aja. Kok ga disuruh jalan di mall ya? Apa tampang saya tampang yg ga doyan ngemall gituh?? Budokter bilang dia udah kasih semua info yg dbutuhkan, so far smua aman jd ga usah pikirin yg lain2 dulu. Cups! Cintaa sama Budokter. So far the biggest support is her and Akang. Walaupun ga pernah curhat panjang lebar sm mereka berdua (iya even sm suami, ga enak mau curhat panjang, paling cm cerita 1 kalimat: suka stres mikirin kpn mules), tp mereka bisq bikin saya lbh tenang.

Makanya sekarang lbh santai sih. Ga ngoyo kudu ini itu (jalan..min 30menit,eh 1jam! Jongkok berdiri! Senam! Latihan ngeden! Relaksasi hypnobirthing!) Malah stres sendiri berasa di-drill hrs accomplish itu smua. Kadang ga terealisasi krn ya namanya jg punya anak, lg senam, jln dll pas anak butuh ya dihentikan dulu. Tetep jadi ibu tugas utama. Yg penting udah ikhtiar kan. Tinggal berdoa. Dan banyakin istighfar.

0 comments:

Post a Comment