Copyright © wichiworld
Design by Dzignine
September 27, 2012

Resah Masalah Sekolah

Sebenarnya lagi sibuk banget sih di kantor, end of the month and end of Q1 (iya, sini ngikut Australian financial year from July – June) pleuss banyak PR gara-gara ada KPI baru yang harus ditaati endebre endebre..

 

Tapi, kepikiran si anak di rumah. Raka sekarang lagi pilek ringan, semoga ga tambah berat deh, kalopun tambah berat semoga abis sembuh jadi pinter, sapa tau jadi lancar jalan atau bicaranya amin hehe. Si anak lanang emang belum bisa jalan sendiri tapi maunya dititah kesana-kemari. Ngomong juga masih “Mama.. Mama..” aja (berhasil kan, that’s his favourite word now… *happy mama*) Tapi yang lucu adalah sekarang udah bisa joget. Haha. Entah belajar darimana apa insting ya. Masa setiap denger music langsung joget2, mau itu lagi duduk, setengah berdiri, atau lagi berdiri pegangan langsung deh pantatny goyang2 dan badannya naik turun. Lucuuuu…

 

Etapi Mamanya dibikin galau gara2 berita tawuran ada yang meninggal. Innalillahi wa inna ilaihi rajiuun… kepikiran Raka ntar gedenya gimana tuh. Ribet banget deh ya kalo nyekolahin anak di Jakarta. Gw lumayan deh dulu sih alim2 aja, kalopun pulang sore itu gara2 ikut Paskibra (tapi lumayan bisa jadi Paskibraka kan akhirnya) atau MPK. Tapi kalo anak cowok pasti deg2an. Gw dulu SMA di Pulomas, rumah di Cakung. Tiap hari lewat terminal Pulo Gadung aman2 aja. Tapi temen gw yg cowo yg rumahnya deketan sering itu dipalakin.

 

Jadi kebayang kan, kalo punya anak cowok sekolah di Jakarta. Kalopun kita ngedidiknya udah bener jadi dia ga yang bandel atau ikutan yg macem2, yang ada terancam dipalak atau yang paling serem ya jadi korban kayak alm. Alawy, padahal dia baruu aja masuk SMA dan dia ga ikut yang macem2 cuma in the wrong place at the wrong time :( hiks, sedih deh baca twitternya kayaknya seneng banget bisa masuk SMA itu huhu.

 

Awalnya sempet kepikiran mau homeschooling aja, tapi Raka ini kayaknya orangnya sosial banget deh. Dia senang berada di tengah banyak orang. Dari bayi tuh, disaat bayi lain kaget dan nangis kalo dibawa ke tempat rame, dia malah seneng. Terus maunya main diluar sama kakak-kakak, kalo main diajak ke sekolahan (belakang rumah gw SDN) dan seneng dia liat banyak orang, anak2 dan abang2 yg jualan haha. Apalagi kalo mereka udah main bola…akhirnya di usia 10 bulan Raka udah pinter nendang bola loh. I think he wants to be a soccer player secara dari bayi senengnya nendang2 terus emakny jd suka nonton bola dan dia juga sekarang doyan nemenin bapaknya nonton bola.

 

Anyway, kyny gw belum pede juga sih homeschooling, soalnya gw orangnya kan emang rada antisocial haha. Takutnya Raka ketularan, karena kalo homeschooling emang tantangannya dia ga bisa bersosialisasi sama temen2 sekelasnya layaknya di sekolah umum.

 

Pilihan lainnya: pesantren atau boarding school. Kayaknya gw mau consider ini kalo emang nanti Raka pas SMP or SMA kita masih di Jakarta. Masih di Jakarta?

 

Yup, itu pilihan selanjutnya. Akang kan kerja di dirjen yang ada perwakilan di tiap daerah dan untuk menjaga profesionalitas tiap pegawainya pasti dipindah2. So far Akang pernah ditempatin di Tasik dan Tahuna (ituu salah satu pulau terluar di utara Indonesia, naik kapal 8 jam bok dari Manado!). Nah penempatan terakhir emang di Jakarta, tapi pasti in the future bakal dipindah (semoga dengan promosi). Jadi target kita nih Akang promosi minimal sampe Eselon 2 deh tapi di daerah aja. Gw tenang deh kalo nyekolahin anak di daerah. Selain dari biaya ga bikin megap2, lingkungan sekolahnya juga relative lebih aman daripada Jakarta.

 

Sekian. Back to work. Hehe.

 

0 comments:

Post a Comment