Copyright © wichiworld
Design by Dzignine
June 27, 2014

Mudik Asik ke Tasik part 1: day 1&2

Mumpung msh fresh, mau cerita kemarin mudik asik ke Tasik ahh.. Hehe. Sengaja mudik sebelum Ramadhan, karena pas Lebaran ga bisa ke Tasik soalnya Akang training di Singapore (hiks). Klo mudiknya pas puasa lbh rempong ntar kitanya jd ga puasa (walopun dibolehkan krn safar) kan sayang..

Seruu bgt perjalanannya. Dimulai dgn nervous parah ngebayangin ngangon 2 bocah lasak di mobil sendirian.. Jd persiapan bawa mainan2 baru, buku stiker dan mewarnai, krayon, makanan kesukaan dll smua diumpetin dan dikeluarin klo Raka rewel. Tdk lupa ipad yg disita dikeluarin lg, diisi video2 kesukaan Raka dan Rayi. Gw udh antisipasi perjalanan yg normalny 5 jam bakal molor krn jln rusak or lg diperbaiki jd emang persiapannya rempong.

Setelah jalan, mobil sempet naik suhunya, berhenti dulu di rest area km 39 buat isi air radiator dan pipisin Raka (berhubung udh ga pampers-an hrs sering diajak pipis spy ga ngompol dimobil). Pas masuk Cipularang naik lg suhunya. Berhenti di pinggir jln dgn Raka dan Rayi yg ngamuk nangis berbarengan. Rayi bosen di carseat, pengen nyusu trus bobo. Raka jg ngantuk, mau dikelonin emaknya. De ra mahh.. Mana berhenti dipinggir jalan panas2 pula.. AC dimatiin demi nurunin suhu mobil. Kebayang rasanya kayak oven. Untung berhasil nyusuin Rayi smbil ngelonin Raka dgn posisi duduk gw keblibet2.

Akang nelpon supir nyokap minta saran, akhirnya supir mw nyusul, kita dsuruh jln dan berhenti di rest area km 88 yg cm beberapa km jaraknya. Hamdalah ya deket rest area itu. Coba klo kelewat, arah Bandung perasaan ga ada lg exit atopun rest area setelah itu deh. Yaudah nunggu disitu sekalian maksi krn anak2 pd kebangun. Akang ditelpon Mama, dsuruh ganti mobil pk mobil Mama, ntar mobil kita dbawa pulang supir. Akang ragu karena mobil Mama matic, Akang ga bisa nyetirnya krn blm pernah bawa matic, tp ga ada pilihan jg kan. Ditawarin bawa Mbak jg.. Tp ditolak sama Akang krn ntar dsana ada Bi Enan, tantenya Akang yg dlu ngurus Rayi pas gw karantina beasiswa (sungguh.. Keputusan yg keliru!! Hiks)

Rayi gw pesenin bubur ayam buat dmakan. Raka dsuapin papanya soto ayam. Ga abis tentuny. Std kl traveling makannya ga beres *sigh* Pas maksi si Rayi pupi.. Pas gw buka celananya udh bleber kemana2, ke celana dan baju gw jg. Langsung ke mobil ganti pampers dan baju Rayi, dan gw buka koper nyari baju ganti. Rayi udah enak, gw suapin makan ga mau lg. Maunya jus jeruk sama jus jambunya kakak dan papanya. Jd gw minumin jus sambil gw makan. Pas supir datang, Akang masuk2in barang ke mobil Mama. Gw makan smbil Rayi, Raka main mobil2an. Tiba2.. "Mama, mau e'e.." Nah lohh.. Haha. Akhirnya gw ninggalin makanan dan baramg2 lg, manggil Akang buat bawa Raka ke kamar mandi. Ribet amat sik ini. Akhirnya kelar urusan makan dan mindahin barang, kita shalat dan cuss jalan lg.

Di jalan Raka lg asyik nempelin stiker, Rayi nyusu, bobo trus gw taro carseat. Kelaar perkara sampe tasik?? Noo.. Di tol Padaleunyi Akang udh nguap2 terus. Ujung2nya dia istighfar, trus gw bilang berhenti aja. Dia bilang "iya ntar di rest area. Td barusan udh tidur kok." WHAAATTT??? Ya Alloh ini istri sama anak2nya di mobil, doi tidur sambil nyetir.. Padahal mlm sblumnya tidur cukup loh, ga ky gw yg kbangun2. Walopun gw jg cape krn ga tidur nyusuin trus packing tp gw lbh bs nahan ngantuk drpd Akang dan lbh pengalaman bawa mobil jd gw nawarin diri untuk gantian nyetir setelah berhenti di rest area.

Gw nyetir dgn damai, sungguh enakan nyetir drpd ngangon bocah ga bs diem di mobil..lbh pegel bo. eehh di tengah jalan Raka rewel, doi mulai ngantuk dan pusing krn jalanan mulai belok2.. Dia mau sama gw. Gw jg udh cape nyetir, cape ati jg liat suami curi2 tidur. Isshh..gw mana bs tidur pas megang anak2 kcuali mrk jg tidur. Haha. Akhirnya gantian lg, gw ngelonin Raka dan doi tertidur. Pas bgt Raka bobo, Rayi bangun. Ya Allah blm jg istirahaat.. Rayi lbh heboh lg ga bs diemnya.. Drpd ngamuk bangunin kakaknya, doi gw lepasin dr carseatnya. MasyaAllah lasaknya.. Pegel gw... Mana Raka ditidurin di jok, jd gw duduk dipinggiran kursi. Akang nyuruh pindahin ke carseat tp ga mau berhentiin mobil. lah gimana cara mindahinnya sambil pegang bayi? pas akhirnya mobil mau diberhentiin gw bilang ga usah, tanggung, ntar klo Raka jd kebangun gw jg yg repot. Akhirnya.. Setelah 10 (yes.. SEPULUH) jam perjalanan, kami tiba di rumah Eyangnya RakaRayi.

Sampe rumah mertua, ga ada istirahat buat gw. Anak2 seger abis bobo lama dimobil, hrs gw mandiin dan ngasih makan. Ternyata mereka ga mau dipegang siapapun kcuali gw. Huhuu..ini yg bikin nyesel ga bawa mbak. Rayi yg dlu anteng dipegang Bi Enan selama 2 minggu, skrg emoh digendong aja nangis. Bahkan sm papanya jg ga mau. Jd aja gw yg ngurus mereka full slama di Tasik. Klo ngga heboh nangis2 mereka. Kebiasaan diurus sm gw dan mbaknya sih ini. Lgpula Bi Enan trnyata jg ngurusin ponakan yg 1,5thn lbh tua dr Raka. Raka sama ponakan main smp malem, Rayi jg diganggu2 tidurnya. Mw marah tp namany jg anak kecil, anak org pula. Jd aja gw ga tidur mlm itu krn anak dua itu br pada tidur jam sebelasan. Rayi tidurny jg nangis2 terus krn mgkn pegel dan blm terbiasa sm tempat barunya. Jam 4 pagi doi udh bangun seger buger dan Mama kuchel. Biasanya di rumah pagi2 gw kasih Rayi ke mbak smntara gw tidur lg abis Subuh krn malemnya begadang. tp dsini ga ada mbak :'( jd gw ajak main lah, sambil masak buburnya, masak air buat mandi anak2 dll.. Paginya rame di rumah, ada adik ipar dan anak2nya, kakak ipar dan anaknya, sodara2 Akang.. Sungguh gw udah super letih pgn tidur.. Sekalinya ketiduran dbangunin Akang dsuruh keluar krn banyak sodara yg silaturahmi T_T

Sore2 udah sepi.. Tinggal kita sama Bi Enan dan ponakan yg ga jd pulang sm keluargany ke Karawang krn dsuruh tinggal sama mamer buat bantu2 mamer. Mamer ini dlu stroke jd sebelah badannya lemah. Akhirnya gw bs santai dikit, refreshing makan bakso Sari Rasa, gw udh ngidam bakso babatnya. Rencana awalnya makan bakso trus beli martabak Ramayana didepannya. Tp pas di resto Rayi ngantuk minta nyusu, jd gw susuin dan doi bobo sambil gw makan bakso. Emang kurang nikmat rasany tp mo gmn lg. Raka jg tantrum ga mo makan. Maunya sama gw. Akhirnya Rayi gw kasih ke Bi Enan. Eh dia kebangun dan nangis sejadi2nya kyk abis diapain. Gw biarin dan gw gendong Raka krn udh feeling doi ngantuk. Beneran, brgitu gw gendong lgsg merem dia. Jd aja langsung pulang krn udh maghrib jg. Hiks.. Martabak...

1 comments:

  1. ini kok bikin deg2an banget sik liburannya.gw yg mau nambah anak jadi mengkeret. gw KEBAYANG BANGET susyenya. ini Kay juga ga mau apa2 sama bapaknya. ya nasiiibbb

    ReplyDelete