Copyright © wichiworld
Design by Dzignine
December 27, 2011

Raka 2 months old

Height: 57 cm
Weight: 6,6 kg
Health: sehat, masih ada bekas alergi di muka dan kepala, dan ada kerak kepala (cradle cap)

Milestones:

  • vokalisasi bertambah, alias bank suaranya mulai banyak isinya. Paling lucu pas dia menghela napas sambil kaya bilang "aduh!" haha
  • social smile has developed, alias bisa senyum karena senang, bukan karena ngeden :p
  • bisa ketawa dengan suara, sebelumnya cuma senyum manis aja
  • mulai ileran, dan udah bisa main iler dengan ditiup2 sampe berbusa mulutnya, hadeh
  • kepala sudah mulai kuat, mulai berani diberdiriin dan didudukin
  • kalo tengkurap sudah bisa mengangkat kepala dan badannya dikit (mini push-up) slama beberapa detik
  • kalo dibaringkan terlentang dengan posisi setengah duduk, sudah bisa mengangkat kepalanya
  • kalo diberdiriin, kakinya udah mulai kuat nahan badannya
Alhamdulillah di usia 2 bulan Raka sehat wal'afiat. Hanya mukanya aja yang sedikit bruntusan, sama di kepala juga ada, ditambah ada kerak kepala yang kaya ketombean gitu.

Kalo liat milestones Subhanallah banyak bgt yg dicapai si anak hebat ini. Liat di Babycenter skillsnya termasuk advanced lho. Alhamdulillah, ini anak memang istimewa :) Baru dua bulan umurnya, doyannya digendong posisi berdiri, dan sukanya posisi duduk dan berdiri padahal kepala masih oglek2 (apa sih istilahnya, masih jatoh2 gitu hehe). Mungkin malu sama berat kali yah, lha wong beratnya dah kaya anak 5 bulan (6 bulan kalo kata dokternya!). Mau ngga mau kepalanya dikuat2in deh sama dia.

Memang sama saya ini anak ga 'dibayiin'.. diikutin aja maunya. Mau berdiri, sok.. mau duduk, hayuu.. masukin tangan ke mulut, biarin aja asal bersih. Tidur aja ga diselimutin, bisa ditaro dimana aja.. Untungnya daya tahan tubuhnya kuat (thanks to ASI) jadi digitu2in ga ada keluhan apa2.

Sekarang 'bau tangan'-ny udah berkurang. Nah kan, there's a time when he'll grow out of it. Ga usah dipaksa atau ditega2in dibiarin nangis dikasur. Sekarang dengan sendirinya udah mulai bisa ditaro di kasur atau di stroller. Mamanya ga sepegel dulu. Ya mw gimana lagi berat juga kalo ngegendong terus. Pengertian yah Raka :') 

Dia juga pinter bener.. usia 1 bulan kemarin udah bisa tidur malam, ga harus digendong2 lagi tidurnya. Dia nyenyak tidur dari maghrib abis mimi sampai subuh baru melek. Manisnya, begitu subuh2 dia bangun, udah cerah ceria ketawa2 sendiri sampai pagi, padahal emaknya masih 5 watt.. tapi harus diajak main kalo nggak ngambek dia dicuekin. sweet huh?

Amazed, dan bersyukur sangat punya anak pinter, baik dan shaleh kayak gini (amiin). Semoga seterusnya tambah pinter, baik, shalih dan sehat terus ya Nak :*
my sexy boy abis imunisasi, posenya ga nahaan :D


2 comments:

  1. Raka chubbiy bgt mba wichi,,, selamat yaa atas kelahiran putranya semoga ya menjadi Qurrota 'ayyun mama papa-nya

    ReplyDelete
  2. AMIIN YA RABBAL 'ALAMIIN.. sama2 ya Mba Din.. semoga jagoannya bisa jadi penyejuk hati kalian berdua... ;)

    ReplyDelete